bokee.net

律师博客

正文 更多文章

张某某危险驾驶案

张某某危险驾驶案


江苏省常州市武进区人民法院
刑事判决书
            
            
(2013)武刑初字第689号


公诉机关江苏省常州市武进区人民检察院。
被告人张某某。曾因寻衅滋事于2010年1月26日被江苏省无锡市人民政府劳动教养管理委员会决定劳动教养一年。因本案于2013年5月28日被常州市武进区公安局刑事拘留,2013年6月3日经本院决定由常州市武进区公安局执行逮捕。现羁押于常州市武进区看守所。
常州市武进区人民检察院以武检诉刑诉[2013]714号起诉书指控被告人张某某犯危险驾驶罪向本院提起公诉,本院于2013年6月3日立案,并依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。常州市武进区人民检察院指派代理检察员蒋忠平出庭支持公诉。被告人张某某到庭参加诉讼。现已审理终结。
经审理查明:
2013年4月1日21时许,被告人张某某无证驾驶苏NPY152号二轮摩托车由西向东行驶至常州市武进区苏230线145KM处十字路口处与由南向北行驶的凡某某驾驶的苏BK822轿车相撞,民警在处置该事故中发现张某某有酒后驾车嫌疑,经抽取血样鉴定:被告人张某某血液中乙醇含量为227.9毫克/100毫升。
上述事实,被告人张某某在开庭审理过程中亦无异议,并有事故相对人凡某某的陈述笔录、证人陈某、林某某的证言笔录、公安机关制作和出具的案发、查获经过、接处警工作登记表、交通事故现场勘查笔录、现场图、现场照片、道路交通事故认定书、提取血样登记表、物证检验报告、肇事车辆信息资料、机动车驾驶证查询结果单、诊断证明书和劳动教养决定书等证据证实,足以认定。
本院认为,被告人张某某,醉酒后在道路上驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。其归案后能如实供述本案事实,依法可从轻处罚;其有违法劣迹行为,应酌情从重处罚。常州市武进区人民检察院起诉指控被告人张某某犯危险驾驶罪,罪名成立,应予支持;起诉建议对被告人张某某判处拘役一至三个月,并处罚金的量刑意见恰当,本院亦予采纳。为严肃法制,惩治罪犯,保障公共安全,维护交通管理秩序,依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款、第六十七条第三款之规定,判决如下:
被告人张某某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币二千元(已预缴)。
(刑期自2013年5月28日起至2013年7月27日止。)
如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向江苏省常州市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

代理审判员 张   静

二O一三年六月九日

书 记 员 李 艳伟

fnl_1433471 本文地址:http://www.zgmlsgys.com/news/lhpjs/2424.html
分享到:

上一篇:杨某危险驾驶案

下一篇:李×× 非法持有枪支案

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码