bokee.net

律师博客

正文 更多文章

王景福抢劫、盗窃、强奸、绑架、破坏电力设备案

王景福抢劫、盗窃、强奸、绑架、破坏电力设备案


安徽省高级人民法院

刑事判决书

(2013)皖刑终字第00087号


原公诉机关安徽省亳州市人民检察院。

上诉人(原审被告人)王景福。因涉嫌犯破坏电力设备罪于1994年1月26日被批准逮捕(在逃);因涉嫌犯抢劫罪、强奸罪、盗窃罪、绑架罪于2003年5月6日被批准逮捕;,2011年11月14日被抓获,同年11月18日被逮捕。现羁押于利辛县看守所。

辩护人董秉玖,安徽智立律师事务所律师。

原审被告人冯其杰。因涉嫌犯破坏电力设备罪于1994年1月26日被批准逮捕(在逃);因涉嫌犯抢劫罪于2003年5月6日被批准逮捕,2011年12月7日主动投案并被逮捕。现羁押于利辛县看守所。

安徽省亳州市中级人民法院审理亳州市人民检察院指控原审被告人王景福犯抢劫罪、盗窃罪、强奸罪、绑架罪、破坏电力设备罪,原审被告人冯其杰犯抢劫罪、破坏电力设备罪一案,于2012年10月16日作出(2012)亳刑初字第00083号刑事判决。宣判后,王景福不服,提出上诉。本院受理后,依法组成合议庭不公开开庭审理了本案。安徽省人民检察院代理检察员赵旭、常明依法出庭履行职务,上诉人王景福及其辩护人董秉玖到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

一审法院查明:被告人王景福参与抢劫27起(2起未遂)其中入室抢劫17起,抢劫财物价值435130元,致1人轻伤;参与盗窃5起,盗窃财物价值172392元;强奸3起;绑架1起。被告人冯其杰参与抢劫2起,抢劫财物价值180900元。1992年9月18日,被告人王景福、冯其杰还伙同他人破坏电力设备1起。

一审法院依据现场勘查笔录、刑事科学技术鉴定书、被害人陈述、同案犯及被告人供述等证据认定上述事实。据此认为,王景福的行为构成抢劫、盗窃、强奸、绑架、破坏电力设备罪,王景福伙同他人多次入户抢劫,抢劫数额巨大、行为积极主动,在共同犯罪中起主要作用,系主犯,人身危险性极大,虽有立功表现、坦白情节,仍不足以对其从轻处罚;冯其杰的行为构成抢劫罪,系入户抢劫、抢劫数巨大,鉴于其有自首、立功表现等法定从宽处罚情节,可对其减轻处罚。遂依照相关法律规定,作出如下判决:一、被告人王景福犯抢劫罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯盗窃罪,判处有期徒刑十三年八个月,并处罚金人民币二十万元;犯强奸罪,判处有期徒刑十二年二个月;犯绑架罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币一万元;犯破坏电力设备罪,判处有期徒刑三年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;二、被告人冯其杰犯抢劫罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币二十万元;犯破坏电力设备罪,判处有期徒刑三年,决定执行有期徒刑九年,并处罚金人民币二十万元;三、对被告人王景福、冯其杰的违法所得予以追缴。

王景福上诉提出:其未参与一审判决书认定的抢劫盛某某1、强奸孙某某、盗窃徐侠的摩托车三起犯罪;其在共同犯罪中系从犯;破坏电力设备罪部分已超过追诉期限,不应再追究其刑事责任;其有立功表现、坦白情节,原判对其量刑过重。

其辩护人除提出上述意见外,还提出:一审判决书认定的王景福抢劫、绑架、强奸魏某一案中,系在绑架过程中抢劫,只应定绑架罪一罪,一审判决书认定的王景福抢劫邹某某药店,证据不足。

出庭检察员认为:一审判决书认定的王景福抢劫盛某某1,证据不足,不宜认定;认定王景福强奸孙某某的证据确实充分;抢劫魏某一案中各行为人是先进行抢劫,抢劫结束后才将被害人绑架,故应数罪并罚;一审认定的其他事实清楚,证据确实充分,足以认定。王景福参与抢劫20余起、抢劫数额巨大,且有多次入户抢劫情节;三次参与轮奸,在共同犯罪中系主犯,一审对王景福的量刑无明显不当。考虑到王景福具有立功、坦白的法定从轻量刑情节,在共同犯罪中的作用略小于江某某、王某1等人,建议二审法院综合考虑王景福的犯罪情节和量刑情节,依法判处。

经审理查明:

(一)抢劫、强奸、绑架事实

1、2003年3月1日夜,上诉人王景福伙同江某某、王某1、孙美停、栗某某1、蔡茂(均已判刑)等人到利辛县丹凤乡街南居委会魏某家中,采取暴力手段,抢走现金800元、水泵1台。后又将被害人魏某绑架至利辛县纪王场乡田湖村王庄,通过电话向其家人索要赎金。在绑架期间,王景福、栗某某1先后将魏某强奸。后因魏某家人报案,王景福等人将魏某放回。

认定上述事实的证据:

(1)证明犯罪提议、预备的证据

①证人蔡某某的证言:2003年农历正月初八,慕老庄的慕某某说拾到魏某丢失的提包,内有97800元存款单等物,其通过蔡茂告诉了魏某,魏某只同意给慕1000元。证人慕某某证言与此一致,并证明蔡茂曾拿存款单到利辛、合肥等地取款未取到。

②同案犯蔡茂供述:魏某丢了存折,在电视台寻物。蔡某某告知其慕某某捡到了存折,提议取20000元出来。其和孙友廷、蔡某某取钱没取出来。孙友廷与其商量绑架魏某取得密码后再取钱。其得知魏某在家,即通知孙友廷。后从派出所得知魏某被绑架,即通知孙友廷魏某家人已报案。绑架前其带孙美停、孙友廷看过魏某家。同案犯孙友廷供述与蔡茂一致,并供述是孙美停找的车和人。

③同案犯江某某供述:2003年农历二月初,孙美停、丹凤街姓蔡的、一个戴眼镜的三人与我们一起商议绑架一女的,孙美停到阜阳给俺几个买了手机卡。

④同案犯王某1供述:孙美停让我们绑架利辛东边一个女的,江某某准备了一辆面包车。

(2)证明抢劫、绑架的过程的证据

①刑事案件立案报告表,证明案发后,受害人报案的情况。

②现场勘查笔录、示意图及照片,证明魏某家被抢现场情况及魏某被绑架到利辛县纪王场乡田湖村王庄户王学增家(强奸现场)的现场情况。

③被害人魏某陈述:案发当晚,其家被七八人持刀蒙面抢劫并殴打家人,其被迫给了800元,后其被绑走。其中四人将其带到一家楼梯下,逼问出妹妹魏某1婆家的电话号码。当晚两个看守将其轮奸。第三天其被放回。

④证人张某某2(魏某的姨父)证言:案发当日,其到魏某家走亲戚,魏家被抢劫,其遭到抢劫者的殴打、捆绑,后来发现魏某被绑架,听说魏某给了抢劫者钱。

⑤证人王某某2(魏某1的婆婆)证言:案发次日,有一男子向其家打电话,魏某的妹妹魏某1接的电话,要求魏某1娘家准备钱。

⑥同案犯王某1供述:案发当天夜里,江某某开一辆面包车,带着其和栗某某1、王守敏、王景福、孙美停和一个戴眼镜的男的(孙友廷)到旧城往东去的一个小集子上。孙美停和戴眼镜的带大家到南边村庄一家。屋里人听到狗叫,刚开门,王守敏拿铁锨先进去,让那男的睡倒,其和栗某某1也进屋,王景福和戴眼镜的在西半个庵棚里看着两个女的。栗某某1让一妇女拿出800元,江某某从堂屋拎走一个电机水泵,临走时孙美停将女的扛到车上。王守敏、孙美停、戴眼镜的是先后离开,女的被放在王景福邻居家楼梯底下。同案犯江某某、栗某某1、王守敏的供述与此相符。

(3)证明强奸事实的证据有

①被害人魏某陈述:被带到一户人家后,开始共四个人看着,天快亮时走了两个。留下的其中一人先摸其,其反抗,两人殴打并把其衣服用刀划开,先后将其强奸。

②同案犯栗某某1供述:把女的绑架到王景福邻居家后,其与江某某、王守敏、王某1、王景福看着女的。第二天,江某某、孙美停、王某1都回去了。上午,王景福强奸了女的,之后自己也强奸了女的。强奸后其离开现场,后听王景福说王某1、孙美停把女的送走了。

③同案犯王某1供述:听栗某某1说他和王景福强奸了被绑架的女的。后来孙美停说女的家里人报案,提出放了女的,孙美停带着女的到涡阳买了衣服、洗了澡,放女的回家。江某某的供述与此一致。

(4)上诉人王景福供述:其伙同江某某、王某1、栗某某1等人到一个庄,把一个女孩强行带到车上,拉到其庄一个无人居住的屋里,其负责看守,并与该女发生性关系。

2、2002年4月20日凌晨,上诉人王景福伙同江某某、王某1、栗某某1(已判刑)等人到利辛县张村镇前于村张某某4家中,采取暴力手段,抢走现金1500元、电视机1台、VCD1台、水泵1个及被子等物,被抢财物共价值7000元。离开现场时,江某某等人将张某某4的婆妹孙某某挟持,让其带路到其父家推摩托车。当行至该庄外附近时,王景福、栗某某1等三人将被害人孙某某拖至路边干某某强奸。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片证明张某某4家被抢现场情况及张某某4被强奸的现场情况。

(2)刑事案件立案报告表证明,受害人报案的情况。

(3)被害人张某某4陈述:案发当日凌晨,五六个人跺门入室,抢走现金1500余元、电视机1部、VCD1部、洗衣机1台、水泵1个及被子等物,价值7000余元。在其家睡的婆妹孙某某被挟持去推摩托车。

(4)被害人孙某某陈述:案发当晚,其在嫂子家睡觉,五六个人跺门入室抢劫,其被要求带路到父亲家推摩托车,一个人将其扛上三轮车。车开到村外,其被拉到路边干某某,被三人轮奸。在他们扒衣服时,其还喊“主啊,救救我吧!”

(5)证人姚某某(孙某某母亲)的证言:案发当日凌晨,其听孙某某说张某某4家被抢劫,孙某某被强奸。

(6)同案犯王某1供述:案发当晚,其与江某某、栗某某1、王景福、小三等人到王园集西南的一个庄,跺门入室,抢劫了影碟机、被子、洗衣机等物。栗某某1将这家其中一个女子挟持到村外一沟内,并和王景福、小三还有一个不知道是谁轮奸了该女,那女孩还喊“主啊,救救我吧!”。同案犯江某某、栗某某1的供述与此相符,但江某某证明实施强奸的人是栗某某1、王景福、王友飞,栗某某1证明实施强奸的人是其和王景福、王某1。

(7)上诉人王景福供述:其伙同江某某、王某1等人曾在抢劫后把一个女孩拉到庄外的一个干某某,栗某某1和王某1强奸了那女孩,其没有参与强奸。

3、2002年3月27日凌晨2时许,上诉人王景福伙同江某某、王某1、栗某某1等人到涡阳县公吉寺镇孙町村程某某家中,采取暴力手段,抢走摩托车1辆、洗衣机1台、水泵1台、电视机1台、VCD1台、被子2床、戒指1枚及衣服等物,被抢财物共价值8400元。后王景福等二人将程某某强奸。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录及照片载明案发现场的基本情况。

(2)被害人程某某陈述:案发当晚,三个男人持刀进入其家中,抢走摩托车1辆、洗衣机1部、水泵1个、21寸福临门彩电1台、VCD1部、被子2床、戒指1枚及衣服等物,价值8400余元。其他人走后,拿着刀看守的人将其强奸,期间又进来一名男子,该男子也将其强奸。

(3)同案犯江某某供述:其和栗某某1、王景福、王某1、王守敏、小三等人,开三轮车到楚店西北的孙町庄附近抢了两家。在第一家王景福在墙上挖洞,这家有一个女的和一个小孩,其推走了摩托车,栗某某1把女的手上的金戒指弄走,还抢了电视机等物。之后到第二家抢劫,负责看守第一家的王景福、王某1强奸了那女的。同案犯栗某某1的供述与此一致,同案犯王某1则供述实施强奸的是王景福与江某某。

(4)上诉人王景福对参与该起抢劫并强奸妇女的事实供认不讳。

4、2002年5月13日凌晨,上诉人王景福、原审被告人冯其杰伙同江某某、王友飞、王思伟等人,经预谋,到太和县人民北路兴华香料公司仓库内,采取暴力手段,抢走薄荷原油17桶,抽水泵1台,价值180000余元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片证明案发现场基本情况。

(2)刑事案件立案报告表,证明受害人报案的情况。

(3)被害人尹某某1、尹某某陈述:案发当晚,几个人对其威胁、捆绑后,抢走薄荷原油17桶、抽水泵1台。

(4)证人张某1的证言:其存放在仓库内的17桶薄荷原油被抢,价值180000余元。

(5)同案犯王某1供述:江某某舅舅提供线索,其和江某某、王友飞、栗某某1、冯其杰、王思伟、王景福、小三、大羔子等人开三辆三轮车,由江某某带路,到一家收薄荷油的地方。用卡钳剪掉门锁,江某某、栗某某1把一个老头捆在房里,用透明胶布封嘴,其和大羔子看着屋里睡的年轻人。共抢走17或18桶薄荷油,江某某联系后把油卖给他舅舅,我们每人分得一万元。王景福还从这家厨房拿了一个吸水泵。同案犯江某某、王思伟、王友飞的供述与此相符。

(6)上诉人王景福、原审被告人冯其杰对参与该起犯罪供认不讳。

5、2002年11月18日凌晨,上诉人王景福伙同江某某、王某1等人到涡阳县双庙镇杨楼村盛某某3家中,采取暴力手段,抢走豆子3袋、小麦6袋、羊2只、鸭子2只、鸡16只、煤气灶等物,被抢财物共价值1600元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片载明案发现场的基本情况。

(2)刑事案件立案报告表载明受害人报案的情况。

(3)被害人盛某某2、盛某某3陈述:其住在村大队部。案发当晚,五六个人持铁棍、手电等工具,冒充是查计划生育的,跺门入室,抢走豆子3袋、小麦6袋、羊2只、鸭子2只、鸡16只、煤气灶1个等物,价值1600余元。

(4)同案犯王某1、江某某供述:其伙同王景福、栗某某1、大羔子等人到涡阳县胡硷东北一个大队部抢劫粮食、鸡、鸭子等物品。

6、2002年11月15日凌晨,上诉人王景福伙同江某某、王某1、栗某某1等人到利辛县张村镇新兴村梁某某家中,跺门入室,抢走电视机1台、VCD1台、机动三轮车1辆、豆子14袋、羊1只、现金200元,被抢财物共价值8200元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片载明案发现场的基本情况。

(2)刑事案件立案报告表载明受害人报案的情况。

(3)被害人梁某某陈述:案发当晚,几个人跺门入室,拿菜刀威胁,抢走电视机、VCD、三轮车、豆子等物品,价值8200元。

同案犯江某某、王某1、栗某某1供述:经他们伙同王景福等人到赵继所在的村庄,抢劫电视机、影碟机、豆子等物。

(4)同案犯王某1供:2002年农历约10月,其和江某某、栗某某1、王景福、王守志、大羔子、大全,经赵继点线,到赵继那庄,江某某和栗某某1跺开堂屋房门,栗某某1看着人,其他人抢走三轮车、电视机、影碟机和10多袋麦子、豆子,并把一只羊在院子里杀死弄走。江某某、栗某某1的供述与此相符。

7、2002年11月17日凌晨,上诉人王景福伙同江某某、王某1、栗某某1等人到到利辛县张村镇三里村到该镇徐某某家中,采取暴力手段,抢走现金400余元,豆油11桶、豆饼1000余斤、计算器1个,被抢劫财物共价值1600元。后几人又窜至同村栗某某家中,采取暴力手段,抢走现金1500余元、摩托车1辆、金项链1条、金戒指1枚、金耳环1副、银手镯1副、被子3床、手表2块、照相机1台、皮袄1件、豆油等物,被抢财物共价值11500元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片,证明二次抢劫案发现场的基本情况。

(2)刑事案件立案报告表证明受害人报案的情况。

(3)被害人陈述

①被害人栗某某、于某某、付某某陈述:案发当日凌晨,四五个人翻墙入院,其中一人拿着电筒和刀看着,其他人在家里翻东西。被抢财产有现金1500余元、摩托车1辆、金项链1条、金戒指各1枚、金耳环1付、银镯子1付、被子3床、手表2块、照相机1部、皮袄1件、豆油等物,价值11500余元。

②被害人徐某某陈述:其家被抢现金400余元,豆油11桶、豆饼1000余斤等物,价值1200余元。

(4)同案犯王某1供述:经赵继点线,其和江某某、栗某某1、王景福、大羔、小三等人开机动三轮车到张村镇一村,翻墙进院,屋里有老两口、媳妇和小孩,他们看着人,其推了一辆小架摩托车,栗某某1等人从大衣柜里找出一条项链。在抢这家之前,因为害怕西边油坊里的人起来,几人将油坊的门撞开,看着油坊里的男的,并抢了豆饼、豆油。同案犯江某某、栗某某1的供述与此相符,栗某某1并供述王景福从女的身上抢了金耳环、戒指。

(5)上诉人王景福供述:其伙同江某某等人到张村东边一村庄抢劫了两家,抢了油坊的有豆饼、豆油等物。

8、2003年3月14日凌晨,上诉人王景福伙同江某某、王某1、栗某某1、王思伟等人到利辛县张村镇程岗村程某某1家中,采取暴力手段,抢走现金680元、机动三轮车1辆、电视机1台、VCD1台、洗衣机1台、被子等物,被抢财物共价值8680元。当夜,上述人员又到该镇三里湾村李某某家中,采取暴力手段,抢走电视机1台、手机1部、水泵1个、羊等物,被抢财物共价值2000元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片证明二起抢劫案发现场的基本情况。

(2)指认现场笔录载明同案犯王守敏指认出作案现场情况。

(3)刑事案件立案报告表证明受害人报案的情况。

(4)被害人程某某1、张某某3陈述:案发当日凌晨,五个人进屋后用铁叉威胁并用棍殴打程某某1,将两人捆绑后蒙上被子,抢走680元、机动三轮车、彩电、VCD、洗衣机、被子、假金耳环等物,价值8680余元。

(5)被害人李某某、马某某陈述:案发当晚,几个人跺门入室后,用棍、砖殴打李某某后蒙上被子,抢走25寸彩电1台、爱立信手机1个、水泵1只、羊1只,价值2000余元。

(6)同案犯江某某供述:2003年3月中旬,其和王某1、栗某某1、王景福、王守敏、王思伟、小三开车到张村镇东北一个庄,带着有铁棍、卡钳、手电筒等,翻墙入院。屋里老两口被惊醒,其和王思伟打了老头。王某1、王景福等人跺门入室,抢了电视机、一只羊、一个小泵等物。接着又开车到西北的一个庄,王某1翻墙入院打开院门。其和王思伟拉盖在机动三轮车上的塑料布时惊醒这家人。王某1、栗某某1跺开门后与王守敏、小三进屋,把小两口中的男的捆了。在这家抢走一台彩电、一个VCD、一个洗衣机、600多元现金。王某1、王守敏、王思伟、栗某某1的供述与此相符。

9、2002年3月25日晚,上诉人王景福伙同江某某、王某1、栗某某1等人到利辛县叶马刘庄东300米处张村到孙集的公路上,采取暴力手段,抢走孙某某2摩托车1辆、药用盐水1箱、药及衣服等物品,被抢财物共价值4300元。

认定上述事实的证据有:

(1)被害人孙某某2陈述:案发当晚9时许,其骑摩托车行至利辛县叶马刘庄东300米处张村到孙集的公路上时,被一辆小飞彩机动三轮车拦住,车上下来五个人持钢管对其殴打,抢走银翔100型摩托车1辆、药用盐水1箱、药及衣服等物,价值4300余元。

(2)同案犯王某1供述:其曾和江某某、栗某某1、孙美停、王景福开三轮车在张村至利辛的路上抢劫一辆小架摩托车。江某某提议抢一辆摩托车,几人开飞彩三轮车将一个骑摩托车的人挤倒并追撵骑车的人,但没追上,就把摩托车和车上半箱药水等抢走。江某某、栗某某1的供述与此相符。

10、2001年农历11月的一天夜,上诉人王景福伙同江某某、王某1等人到利辛县江集镇纪伦寨庄纪某某商店内,采取暴力手段,抢走现金4000余元、薄荷油50斤、芝麻1袋、汽枪1支、烟、火腿肠等物,被抢财物共价值6700元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片证明案发现场的基本情况。

(2)被害人纪某某、赵某陈述:其家东墙上开两个窗户卖东西。案发当晚,几个人进室持砖殴打纪某某并持刀威胁纪、赵,抢走现金4000余元、薄荷油50斤、芝麻1袋、汽枪1支、香烟、火腿肠等物,总价值6700元。

(3)同案犯江某某供述:天冷时的一天夜,其、江某某、王景福、胡金才等六人坐江某某开的三轮车,到纪伦寨庄西北抢了一家商店。这家门朝南在东墙上开窗卖东西。其和王景福在门口看着人,王某1、胡金才等四人拿砖、棍进屋,打了那家男的,抢了汽枪、芝麻、香烟、现金等。王某1的供述与此相符。

11、2002年1月20日凌晨,上诉人王景福、原审被告人冯其杰伙同江某某、王某1、王守敏等人到利辛县纪王场乡路营村董某某1家中,采取暴力手段,抢走豆子13袋、鸽子14只、发令枪1把,被抢财物价值900元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录及照片证明案发现场的基本情况。

(2)刑事案件立案报告表证明受害人报案的情况。

(3)被害人董某某1、李某1陈述:案发当日凌晨,几个拿着刀、棍的蒙面人跺门入室,将捆绑后抢走13袋豆子、14只鸽子、发令枪1把等物,价值900余元。抢劫的人走后,其喊来妹妹董某某2解开绳子,发现自家院墙上被挖出一个洞。证人董某某2的证言与此一致。

(4)同案犯王某1供述:其曾和江某某、栗某某1、王景福、冯其杰、王守敏、孙美停等人到纪王场乡粮站南边抢过一户人家。几人挖洞进院,跺门进屋后,这家男的醒了,从床头拿把发令枪,被冯其杰夺掉了,并把他和他家属捆起来用被蒙头,然后抢了鸽子和豆子。江某某供述的供述与此相符,并供述是王景福挖的洞,王某1、栗某某1、孙美停捆的人。

12、2002年3月29日夜,上诉人王景福伙同江某某、王某1、栗某某1等人到涡阳县公吉寺镇龚老家村王某某家中,采取暴力手段,抢走现金300元、四轮机头1辆,摩托车1辆、电视机1台、洗衣机1台、自行车、被子、毛毯及衣服等物,被抢财物价值10000元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录及照片证明案发现场的基本情况。

(2)被害人王某某、李某陈述:案发当晚,听到卡钳剪东西的声音,开门见三个蒙面人拿着棍,被用棍殴打后被子蒙头。三人抢走300元现金、常州小四轮机头一辆、钱江100型摩托车一辆、21寸彩电一台、洗衣机一台、自行车、被子、毛毯及衣服等物,价值10000余元。

(3)同案犯王某1、栗某某1、江某某供述:其伙同王景福等人开机动三轮车到涡阳县楚店西刘大庄东北一村庄的一家,抢劫拖拉机、彩电、摩托车、汽枪等物。

13、2002年12月25日凌晨,上诉人王景福伙同江某某、王某1等人到涡阳县丹城镇白果村相道凤家中,采取暴力手段,抢走现金2350元、洗衣机1台、电视机1台、VCD1台、被子6床、皮鞋、衣服等物,被抢财物价值8350元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片证明案发现场基本情况。

(2)刑事案件立案报告表证明受害人报案的情况。

(3)被害人相道凤陈述:案发当晚,有五个人冒充计生干部骗门,后将门跺开,其不知被什么东西打晕了。被抢的财物有现金2350余元,洗衣机1台、25寸彩电1台、VCD1台、被子6床、皮鞋、衣服等物,总价值8350余元。

(4)同案犯王某1、江某某供述:2003年春节,其伙同王景福、栗某某1、王守志等人到涡阳县一个庄,冒充查计划生育的,这家老头不给开门,栗某某1把门跺开并用棍把老头打得躺在地上不动。抢走电视机、洗衣机、皮鞋、衣服、被子等物。

14、2003年3月21日夜,上诉人王景福伙同江某某、王某1、王守敏、王思伟、孙美停、栗某某1等人到涡阳县石弓镇西关村罗某某家中,采取暴力手段,抢走现金18200元、摩托车1辆、摩托罗拉998手机1部、电视机1台、戒指1枚、西装2套、皮夹克1件、猪蹄筋100余斤、猪鼻骨100余斤、猪喉骨100余斤、牛鼻骨50余斤,被抢财物价值40200元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片证明案发现场基本情况。

(2)刑事案件立案报告表证明受害人报案的情况。

(3)被害人罗某某、张某某5陈述:案发当晚,有人跺门,其开门后,两个蒙面人和两个没有蒙面的人进屋后持刀威胁并将罗某某捆绑、封嘴后,抢走18200元现金、豪情牌摩托车1辆、摩托罗拉998手机1部、10寸电视机1台、戒指1枚、西服两套、皮茄克1件、猪蹄筋100余斤、猪鼻骨100余斤、猪喉骨100余斤、牛鼻骨50余斤,总价值4万余元。

(4)同案犯王某1供述:2003年3月下旬的一天晚上,其和江某某、栗某某1、王思伟、王景福、王守敏、孙美停到涡阳县石弓镇西头抢了蹄筋、脆骨、摩托车、电视机和18200元等物。翻墙入院后,江某某和栗某某1跺堂屋门,屋内男子将门打开,几人持棍威胁他们给钱,孙美停根据女的指引拿到现金,王景福用透明胶带封男的嘴。江某某、栗某某1、孙美停、王思伟、王守敏的供述与此相符。

15、2002年1月20日凌晨,上诉人王景福伙同江某某、王某1、王守敏、王守志等人到利辛县江集镇江土楼村吕某某家中,采取暴力手段,抢走现金100元、电视机1台、VCD、功放机各1台、音响5个、棉床5床、毛毯1条、手表1块、黄豆300余斤、玉米100余斤等物,被抢财物价值5800元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片证明案发现场基本情况。

(2)刑事案件立案报告表证明受害人报案的情况。

(3)安徽省利辛县公安局刑事科学技术鉴定书载明被害人吕某某的伤情为轻伤。

(4)指认现场笔录载明同案犯王守敏指认出作案现场情况。

(5)被害人吕某某、张某陈述:案发当晚,听到狗叫,发现有人撬门,即呼喊,对方隔窗用棍打吕某某,门被跺开后,进来四个蒙面人,用棍、卡钳打吕、张两人。被抢财物有现金100元、25寸康佳牌彩电1台、VCD、功放机各1台、音箱5个、棉被5床、毛毯1条、手表1块、黄豆300余斤、玉米100余斤等物,总价值5800元。

(6)同案犯王某1供述:其和江某某、王景福、王守志等人,到吕庄抢了一家刚结婚的。翻墙入院后,江某某等人跺开门后,把男的打了。抢的东西有一台25寸康佳彩电,一个影碟机,几床被子,五六袋豆子等物。江某某、王守敏供述与此一致。

16、2003年2月1日凌晨,上诉人王景福伙同江某某、王某1、王守敏、王思伟、孙美停、栗某某1、王守全等人到蚌埠市新技术开发区民营工业园中新型建材厂,翻墙入内,欲盗窃时,被该厂值班人员王某某4、夏某某发现,上述人员采取暴力手段将二人打伤后逃离现场。当夜,上述人员又到蚌埠市秦集镇航天照明器材公司,采取暴力手段,殴打该厂值班人员朱某某、王某某1,抢走天风牌货车1辆、保险柜1个、手机1部、电话机1部、被子4床、电视机1台、皮衣1件、现金150元等物,被抢财物共价值50000元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片证明二起抢劫案发现场基本情况。

(2)刑事案件立案报告表、报案材料证明受害人报案及被抢财物情况。

(3)指认现场笔录载明同案犯王守敏指认出二起抢劫作案现场。

(4)被害人王某某4、夏某某(蚌埠市新技术开发区民营工业园中艺新型建材厂值班人员)陈述:2003年春节凌晨1时许,有六七个人进入该厂在建厂房,即打110,没打通,这些人持木棍打砸值班室,并打伤王、夏两人。这些人发现电话显示已经报警再次殴打王、夏两人后逃离现场。

(5)被害人朱某某、王某某1(蚌埠市秦集镇航天照明器材公司值班人员)陈述:2003年春节凌晨2点多,有人砸值班室的门,门被砸开后,进来几个人殴打睡在值班室的朱某某和睡在锅炉房的王某某1,捆绑两人并用被子蒙住,抢走朱某某的150元、手机及公司的货车、保险柜、电话等物。

(6)同案犯江某某供述:2003年春节凌晨,其和王某1、王守敏、王思伟、栗某某1、王景福等九人从楚店包车到蚌埠市西郊,先在一个工厂准备偷一辆白色江淮汽车,被值班人员发现,就把值班室玻璃门砸烂,把两个值班的打一顿。后九人走一个照明器材厂,用大卡钳剪断门锁,弄开大门。跺开值班室,看住一个老头,又打了锅炉房晨的一个老头,并把他捆在锅炉房。其和王某1把停在院子里的大货车启动,其他人从办公室抬出保险柜、大米等,放在大货车上拉走。在返回利辛县的路上,砸开保险柜,发现是空的,就扔到路边沟里。王某1、栗某某1、王思伟、王守敏的供述与此一致。

17、2002年2月11日凌晨,上诉人王景福伙同江某某、王某1、栗某某1、王心中、王友飞、王守敏、王思伟、薛进龙等人,经预谋后,到南京市翁某某58号南京激光仪器厂,采取暴力手段,殴打、捆绑该厂保卫人员杨某某,抢走现金5000元、电脑1台、打印机1台、电话机1部、铜、铝等多种工业原料900斤,被抢财物共价值35000元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片证明案发现场基本情况。

(2)刑事案件立案报告表证明受害人报案及被抢财物的情况。

(3)被害人杨某某(南京市翁某某58号南京激光仪器厂门卫)陈述:案发当晚,其在值班时被几个人持刀、棍威胁后捆绑,其本人的现金人民币3100元、羊皮大衣1件被抢。

(4)证人黄某(出纳)的证言证明该厂会计室内电脑、打印机及现金980元被盗。

(5)证人刘某某(生产办公室人员)证言:该厂铜、铝等多种工业原料被盗,价值30000余元。

(6)同案犯王某1供述:2002年农历正月,其和王思伟、王守敏、孙美停、江某某、王友飞、栗某某1、栗某某1的两个朋友、大罗、王景福等人到南京市雨花台郊区一个厂的小仓库抢了铝和铜。王守敏知道那间屋里有铜、铝。门岗就一个老头看门,王守敏、栗某某1、栗某某1的朋友到门岗内控制老头。江某某开车进院,抢走仓库里的铜和铝。这些铜、铝以8600元卖给栗某某1认识的人。江某某、王思伟、栗某某1、王守敏的供述与此相符。

18、2002年11月30日夜,上诉人王景福伙同王某1、王思伟、王守远、栗某某1、王守志等人到涡阳县石弓镇李楼村李某某1家中,采取暴力手段,抢走现金300元、摩托车一辆、摩托罗拉998手机1部、羊40余只、耳环1副及衣服等物,被抢财物价值15300元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片证明案发现场基本情况。

(2)被害人李某某1、冯某某5陈述:案发当晚,有几个人跺门入室,用砖头、刀、铁叉殴打李某某1,抢走现金300元、摩托车一辆、摩托罗拉998手机1部、羊40余只、耳环1副、衣服等物,价值15300元。

(3)同案犯王某1供述:其和王思伟、栗某某1、王景福、王守志、王守远开机动三轮到石弓镇西南一个庄南地一家抢过羊。进院后,那家男的起来,王守志拿铁叉将男的撵回屋,抢了摩托罗拉手机、100多元、一辆摩托车、二十多只羊。王思伟、王守远、栗某某1供述与此相符

19、2003年3月13日凌晨,上诉人王景福伙同江某某、王某1、王思伟、王守敏、栗某某1等人到利辛县张村镇董营村董某某家中,采取暴力手段,抢走机动三轮车1辆,被抢财物价值3000元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片证明案发现场基本情况。

(2)刑事案件立案报告表证明受害人报案的情况。

(3)指认现场笔录载明王守敏指认作案现场情况。

(4)被害人董某某、赵某某陈述:凌晨1点左右,有人推其家门并朝里砸砖,外面的人用抓钩把门砸开。董、赵持铁锨、木叉自卫,来人未能进入室内,将停在院子里的飞彩牌三轮车抢走,价值3000元。

(5)同案犯江某某供:2003年春节后一天夜,其和王某1、王景福、王思伟、王守敏、栗某某1等人到张村镇东边一个庄,翻墙入院弄开院门,王某1等人跺东边的堂屋门,屋里男的喊人,门没跺开,又去跺西边的门,王守敏用抓钩砸坏西边的门,他们还有用砖砸的。这家男的从屋里伸个木叉扎,被栗某某1夺下扎。众人把停在院子里的机动三轮车开走。同案犯栗某某1、王守敏的供述与此相符。

20、2001年农历10月底的一天夜,上诉人王景福伙同王守志、王某1、江某某等人到涡阳县双庙镇王寅村邹某某药店内,采取暴力手段,抢走现金50元、片剂药70余种、膏剂药40余种、香烟及洗衣粉等物,被抢财物共价值3000元。

认定上述事实的证据有:

(1)被害人王某某3、邹某某陈述:其家中被抢走现金50元、片剂药70余种、膏剂药40余种、香烟及洗衣粉等物,价值3000元。

(2)同案犯王某1供述:其和王守志、江某某、王景福等人到双庙镇一个庄抢一家小药店。王守志把老头推到床上,其他人开始装药,抢的有阿莫西林、头孢、吗叮宁,还有糖浆、药膏等物。

(3)一、二审期间,王景福对参与该起犯罪予以供认。

21、2002年1月6日夜,上诉人王景福伙同王某1等人到利辛县旧城镇盛老楼庄村盛某某的商店内,采取暴力手段,抢走现金600元、健力宝半箱、口子酒2箱、双轮王酒4瓶及烟等物,被抢财物价值1400元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录、方位图及照片证明案发现场基本情况。

(2)被害人盛某某、王某陈述:案发当晚,几个人谎称买东西敲开门,殴打盛、王两人并用被子将其蒙住,抢走现金600元、健力宝半箱、口子酒2箱、双轮王酒4瓶及烟等物,价值1400元。

(3)同案犯王某1供述:其和王景福、江某某、王守志等人开三轮车抢过一个商店。江某某开车停在门口没熄火,王守志敲门讲要买烟,那家男的开门,王守志、王景福等人将男的推到床上,用被子蒙住那家两口子的头,抢走200多元现金、半箱健力宝及香烟等物。

(4)上诉人王景福供述:其曾伙同王某1、江某某等人开三轮车到旧城一带,在庄里小商店,装作买东西叫开门。众人拿了健力宝、香烟、方便面等物,不给钱,店主不愿意还挨了打。

22、2002年11月11日夜,上诉人王景福伙同江某某、王某1、栗某某1等人到利辛县张村镇四里何村后孙土楼庄,欲抢劫时被孙某发现,上述人员遂对孙某进行追逐殴打,董玉珍听到动静即到屋外呼救,几人又对董玉珍进行殴打后逃离现场。

认定上述事实的证据有:

(1)现场勘查笔录证明案发现场基本情况。

(2)被害人孙某陈述:2002年农历10月7日夜,其听到有狗叫,即到村中查看,发现有五六个人,后遭到这些人的殴打。其跑到家报警时,听说其母董玉珍也被这些人打了。

(3)同案犯王某1、江某某、栗某某1供述:2002年农历10月的一天晚上,他们伙同王景福等人到利辛县前孙土楼村欲抢劫时,刚到庄后边一家,被一男子发现,他们对该男子实施殴打,男子逃走后又出来一女的,又把女的打一顿。

(4)上诉人王景福供述:有一次去抢劫时被人发现了,即追打一个男的,还有女的喊,把女的也打了。很多事情记不清了,只要有证据其都承认。

23、2002年4月5日凌晨,上诉人王景福伙同江某某、王某1等人驾驶两辆三轮车到涡阳县双庙镇胡俭街,盗窃张某某家的铁门一副。逃离时,被张某某发现并骑摩托车追撵,在此过程中,江某某等人用三轮车将张某某撞倒,抢走其现金2000元、摩托车1辆、手机1部,被抢财物共价值14000元。

认定上述事实的证据有:

(1)刑事案件立案报告书证明受害人报案的情况。

(2)领条载明案发后张某某从公安机关领取被抢的铁门和摩托车。

(3)被害人张某某陈述:凌晨四五点,因楼下铁门响,下楼发现待售的一副铁门被盗,即骑摩托车追撵。追到刘大庄后边,看见前边有一辆机动三轮车,上面没有铁门,其想超车,好几次差点被三轮车拐倒。超过这辆三轮车后,撵到栗小寨庄附近,前面一辆三轮车上有人用手提灯往后发信号,没大会,其被后面赶上来的三轮车撞倒。倒地后,其扔下摩托逃跑,被五六个人撵上殴打,并被抢走手机和2000多元现金,摩托车也被抢走。

(4)同案犯王某1供述:其和江某某、栗某某1、王友飞、王景福等人开两辆三轮车从胡硷街上经过时偷街上一家门口放的铁门,铁门碰掉在地上发出声音,众人即开三轮车朝西逃走。一个人骑摩托车从后边追撵,王景福开一辆三轮车在前边,骑摩托车的在后边让王景福停车,这时江某某从后边开车刮倒骑摩托车的。那人朝地里跑,众人撵上后,抢了手机和1000多元钱,并把摩托车骑走了,骑摩托车时把铁门丢掉了。江某某的供述与此一致。

(5)同案犯栗某某1供述王景福参与了该起犯罪

(6)上诉人王景福供述:江某某、王某1邀集其到涡阳县双庙镇胡俭街去“干事”,其在门口放风,他们弄个铁门放在其驾驶的三轮车上,其他人坐后面的三轮车。后有人追赶,其知道后未停车,江某某等人在后面拦住被害人,其将铁门丢弃继续逃跑。

(二)盗窃事实

1、1999年4月20日凌晨,上诉人王景福伙同王某1、王平等人到南京市农贸公司仓库,盗窃“巨星”牌除草剂15箱,被盗财物价值129642元。

认定上述事实的证据有:

(1)现场与物证照片证明案发现场情况。

(2)刑事案件立案报告表证明受害人报案的情况。

(3)价格鉴定书载明被盗除草剂价值129642元。

(4)证人张某某1的证言:其公司存放在南京市农贸公司仓库的15箱“巨星”牌除草剂被盗。

(5)证人熊某某、邱某某、吴某某(农贸公司工作人员)的证言证实该公司仓库被盗物品及价值情况。

(6)同案犯王某1、王平、李有四供述:其伙同王景福等人到南京市郊区一仓库,剪断铁门后盗窃十五六箱除草剂。

(7)上诉人王景福供述:1999年4月一天夜,其和王某1、王平等人到南京江东门附近的一个废旧厂里的小仓库偷了两尼龙袋农药。

2、2002年1月11日夜,上诉人王景福伙同王某1、王守敏等人到利辛县纪王场乡田湖村田某某家中,盗窃四轮头1辆、羊1只,被盗财物价值6200元。

认定上述事实的证据有:

(1)被害人田某某陈述:案发当晚,其到村中听喇叭,回家后发现家中被盗四轮头1辆、羊1只,价值6200元,2002年4月,公安机关查获四轮头并发还。

(2)同案犯王某1、王守敏供述:其伙同王景福等人于案发当晚到利辛县纪王场乡田湖村,趁该村有人办丧事,村民去听喇叭之机,盗窃一户人家的四轮头1辆、羊1只。

3、2003年1月6日夜,上诉人王景福伙同王某1等人到涡阳县耿皇镇耿皇村牛家明家中,盗窃机动三轮车1辆,被盗财物价值3400元。

认定上述事实的证据有:

(1)指认现场笔录载明王某1指认出作案现场情况。

(2)被害人牛某某陈述:案发当晚,其在屋里炸棉籽油时,放在门外的机动三轮车被盗,价值3400元。

(3)同案犯王某1供述:其伙同王景福、江某某等人于案发当晚在涡阳县耿皇镇,在镇东头十字路口东南发现一辆飞彩三轮车,那家人在屋里干活,几人将三轮车偷走,后卖给王守远。

(4)上诉人王景福供述:其参与盗窃机动三轮车1辆,后卖给王守远了。

4、2002年2月25日凌晨,上诉人王景福与孙美停、栗某某1等人到南京市雨花区丁墙村周丹路附近,盗窃胡某某东风牌卡车1辆,被盗财物价值30000元。

认定上述事实的证据有:

(1)刑事案件立案报告表证明受害人报案的情况。

(2)被害人胡某某陈述:案发当晚,其停放在南京市雨花区丁墙村周丹路附近的东风牌卡车被盗,车牌照为皖H02636,价值30000元。

(3)同案犯栗某某1、孙美停供述:其伙同王景福等人于案发当晚在南京市雨花台附近盗窃一辆老式大货车,孙美停还证明该车是安庆的牌照。

(三)破坏电力设备事实

1992年9月18日夜,上诉人王景福、原审被告人冯其杰伙同王守友、王思伟等人到利辛县张村镇刘楼村,拆卸正在使用中的变压器,在将变压器内的铜丝扒出后,被他人发现,四人逃离现场。

认定上述事实的证据有:

(1)刑事案件立案报告表载明受害人报案的情况。

(2)收条、证明及撤诉书载明:案发后,冯其杰和王守友已赔偿刘楼村4500元经济损失。

(3)证人宋某的证言:因停电,其去查看变压器,看到三个人在盗窃正在使用的变压器,变压器已被破坏,其喊人时,三人逃走。修理变压器费用1300元。

(4)证人孙某某1、冯某某、冯某某1、冯某某3、冯某某4的证言:案发当日,王景福、王守友、王思伟等人到冯其杰家中。冯某某并证明其将写有自己名字的木棒借给冯某某2使用。

(5)证人冯某某2(冯其杰哥哥)的证言:在现场发现的写有“冯某某”字样的木棒及沾有泥土的手套是其的。

(6)同案犯王思伟、王守友供述:其在冯其杰家与王景福等人喝酒,后由冯其杰的带路,与王景福一起骑自行车到一个变压器附近,王思伟负责望风,其余三人盗窃变压器里面的铜。因被人发现,四人逃离现场

(7)原审被告人冯其杰供述:案发当晚,其与王景福、王守友、王思伟等人到张村镇刘楼村拆卸沟旁边的变压器被人发现,其将刻有冯某某名字的木棒遗落现场。案发后,其已赔偿刘楼村1万元。

(8)一、二审期间,上诉人王景福对该起犯罪事实无异议。

本案的其他证据有:

(1)抓获经过证明王景福系被抓获归案。

(2)投案经过证明冯其杰向公安机关投案自首。

(3)情况说明、检举材料、利辛县公安局补查材料、安徽省合肥市中级人民法院(2012)合刑初字第00045号刑事判决书,证明王景福提供在逃人员王俊飞的地址、手机号,协助公安机关抓获王俊飞;王俊飞因犯盗窃罪、抢劫罪,被判处有期徒刑十八年。

(4)利辛县公安局证明、利辛县人民法院(2012)利刑初字第00169号刑事判决书,证明冯其杰通过其家人向公安机关提供持枪抢劫在逃犯赵洪奇信息,协助公安机关抓获赵洪奇;赵因犯抢劫罪,被判处有期徒刑十一年。

(5)安徽省高级人民法院(2004)皖刑终字第116号刑事判决书、安徽省亳州市中级人民法院(2006)亳刑初字第073号刑事判决书、(2005)亳刑初字第022号刑事判决书、(2005)亳刑初字第042号刑事判决书、江苏省南京市建邺区人民法院(1999)建刑初字第218号刑事判决书、浙江省金华市中级人民法院(2002)金中刑二初字第69号刑事判决书、安徽省利辛县人民法院(1994)利刑初字第110号刑事判决书、(1994)利刑初字第050号刑事判决书、(2005)利刑初字第221号刑事判决书等,证明本案各同案犯被判刑的情况。

对王景福的上诉理由及其辩护人的辩护意见,经查:原判认定王景福参与入户抢劫被害人盛某某1一节仅有江某某一人的供述,无其他证据印证,故不予认定。原判王景福盗窃徐侠摩托车,仅有王某1的言辞证据,无其他证据印证,亦不予认定。故王景福及其辩护人关于此节的上诉理由及辩护意见成立,本院予以采纳。关于王景福参与轮奸被害人孙某某一节,有多名同案犯供述证明,且供述与被害人陈述能够相互印证,足以认定王景福参与该起强奸犯罪。王景福本人对参与抢劫邹某某药店一节一直予以供认,且有同案犯王某1的证言印证,足以认定,故辩护人关于此节的辩护意见不能成立,不予采纳。王景福等人实施破坏电力设备犯罪时即被人发现,后公安机关立案侦查,并依法对王景福采取强制措施,故王景福及其辩护人关于王景福所犯此罪已过追诉时效的上诉理由和辩护意见无事实和法律依据,不予采纳。在被害人魏某被绑架之前,上诉人王景福等人入户抢劫的行为已实施完毕,且所抢劫的对象不仅是魏某一人。故辩护人提出此节事实认定绑架一罪无法律依据。

本院认为:上诉人王景福参与抢劫26起(1起未遂),其中入户抢劫16起,所劫财物价值共计42万余元,抢劫中致1人轻伤。参与盗窃4起,盗窃财物价值约17万元。强奸3起,且有轮奸情节。绑架1起,破坏电力设备1起,其行为分别构成抢劫罪、盗窃罪、强奸罪、绑架罪、破坏电力设备罪,应数罪并罚。其在共同犯罪过程中行为积极主动,系主犯。抢劫罪部分,王景福的犯罪情节恶劣,社会影响极坏,论罪当判处死刑;鉴于其抢劫犯罪未造成被害人重伤或死亡的严重后果,在共同犯罪中的作用小于同案犯王某1、江某某,且有立功表现和坦白情节,故对王景福判处死刑,可不立即执行。原判对王景福所犯强奸罪、绑架罪、破坏电力设备罪的量刑适当。本院审理期间,因《最高人民法院、最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》已施行,适用该司法解释对上诉人王景福有利,故对其适用该司法解释的规定。根据王景福犯罪的事实、性质、情节、对社会的危害程度和其人身危险性,对王景福应限制减刑。原判认定冯其杰犯抢劫、破坏电力设备罪的事实清楚,证据确实充分,定罪准确,量刑适当,应予维持。经本院审判委员会讨论决定,依照《中华人民共和国刑法》第二百六十三条第(一)、(四)项、第二百六十四条、第二百三十六条第三款第(二)、(四)项、第二百三十九条第一款、第二十五条、第二十六条、第二十七条、第六十七条、第六十八条、第六十九条、第六十四条、第十二条第一款及1979年《中华人民共和国刑法》第一百零九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条第一款第(一)、(二)项的规定,判决如下:

一、维持安徽省亳州市中级人民法院(2012)亳刑初字第00083号刑事判决第二、三项,即维持对被告人冯其杰的定罪量刑及对被告人王景福、冯其杰违法所得予以追缴部分;

二、撤销安徽省亳州市中级人民法院(2012)亳刑初字第00083号刑事判决第一项,即对被告人王景福的定罪量刑部分;

三、上诉人王景福犯抢劫罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯盗窃罪,判处有期徒刑五年,并处罚金二十万元;犯强奸罪,判处有期徒刑十二年二个月;犯绑架罪,判处有期徒刑十年,并处罚金一万元;犯破坏电力设备罪,判处有期徒刑三年,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

四、对上诉人王景福限制减刑。

本判决为终审判决。

审 判 长 刘以军
代理审判员 华 波
代理审判员 李 清
二O一三年六月十三日
书 记 员 王清雨


fnl_2438261 本文地址:http://www.zgmlsgys.com/news/lhpjs/2427.html
分享到:

上一篇:广州婚外情诉讼离婚被告人于开庭前夕外

下一篇:杨某危险驾驶案

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码